Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 128
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Avaliação fungitóxica e caracterização química dos óleos essenciais e extratos obtidos após diferentes processos de extração de Cipó vick (Tanaecium nocturnum) e João-Brandim (Piper piscatorum). 2007. 179 f. Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Maria das Graças Cardoso.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Avaliação de métodos de obtenção e da estabilidade de pigmentos de sementes de urucum (Bixa orellana L.). 1995. 132 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientador: Paulo César Stringheta.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Avaliação de métodos de obtenção e da estabilidade de pigmentos de sementes de urucum (Bixa orellna L.) Viçosa-MG: UFV, 1995 132p

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Pimenta-longa: de erva daninha a planta de interesse comercial. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1999. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Pimenta-longa: de erva daninha a planta de interesse comercial. Rio Branco: Embrapa Acre, 2000. nao paginado. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Pimenta-longa : de erva daninha a planta de interesse comercial. Rio Branco: Embrapa Acre, 2000. nao paginado. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Pimenta-longa: de erva daninha a planta de interesse comercial. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2003. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Pimenta-longa: uma alternativa à agricultura de derruba e queima. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1996. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Pimenta longa: uma alternativa a agricultura de derruba e queima. Rio Branco, AC: EMBRAPA-CPAF Acre, [1998?]. il. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Processo de redestilação para elevar a concentração do safrol em óleo essencial de pimenta longa. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 3 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 148).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Técnicas para colheita, beneficiamento e armazenamento de sementes de pimenta longa (Piper hispidinervum). Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 3 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 147).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; PIMENTEL, F. A. Avaliação do ataque de Cercospora sp no rendimento e teor de safrol em pimenta longa (Piper hispidinervum). Fitopatologia Brasileira, v. 22, p. 312, ago. 1997. Resumo 465. Suplemento. Edição de Resumos do XXX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, MG, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; LODI, N. V. Avaliação de cultivares de milho precoce no município de Brasiléia-Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1990. 5 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em andamento, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; LODI, N. V. Avaliação de genótipos de milho no município de Brasiléia-Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1990. 5 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em andamento, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; LODI, N. V. Avaliação de substratos no enraizamento de estacas herbáceas de pimenta-do-reino na condições edafoclimáticas do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1992. 3 p. (Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. P. de; PIMENTEL, F. A. Análise financeira da exploração da pimenta longa para produção de safrol no Acre. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. p. 217-220. (Embrapa Acre. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; MIRANDA, E. M. de. Eficiência de secadores solares com diferentes tipos de cobertura na secagem da biomassa de pimenta longa. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. p. 153-158. (Embrapa Acre. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; STRINGHETA, P. C. Efeito da temperatura e do tempo de concentração do extrato sobre as perdas de norbixinato de potássio. Revista Brasileira de Corantes Naturais, Lavras, v. 3, p. 97-101, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; MIRANDA, E. M. de. Efeito do tempo de destilação comercial de biomassa de pimenta longa (Piper hispidinervum) na concentração de safrol. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. p. 180-183. (Embrapa Acre. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; MIRANDA, E. M. de. Efeito da redestilação controlada do óleo essencial de pimenta longa na concentração do safrol. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais...Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. p. 184-189. (Embrapa Acre. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 128
Primeira ... 1234567 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  13/08/1996
Data da última atualização:  25/08/2023
Autoria:  PIMENTEL, F. A.
Afiliação:  FLAVIO ARAUJO PIMENTEL, CNPAT.
Título:  Avaliação de métodos de obtenção e da estabilidade de pigmentos de sementes de urucum (Bixa orellana L.).
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  1995.
Páginas:  132 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientador: Paulo César Stringheta.
Conteúdo:  Avaliacao de metodologia para a obtencao do extrato deurucum. Extracao mecanica e filtracao de extratos de urucum para analise. Analise fisico-quimicas. Efeito da temperatura e do tempo de concentracao do extrato sobre as perdas de norbixinato. Efeito do processo de secagem, utilizando "spray drayer" sobre o norbixinato de potassio a partir de diferentes extratos de urucum. Producao de corantes de urucum em po, por meio de precipitacao acida, a partir de extratos obtidos com solucao aquosa de KOH 0,1N e solucao acoolica de NH4OH0,52N. Estudo da influencia da luz e do oxigenio sobre a estabilidade do norbixinato de potassio em presenca de maltodextrina.
Palavras-Chave:  Analysis; Annatto; Colour; Colourant; Corantes; Seed.
Thesagro:  Análise; Bixa Orellana; Corante; Extração; Secagem; Semente; Urucum.
Thesaurus NAL:  drying; extraction.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC875 - 1UPCTS - PPTS 1995/008PIM1996.00052
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional